Mindestvoraussetzungen

Betriebssysteme

• Windows 7 (32 und 64 Bit)
  • Windows 8 (32 und 64 Bit)
  • Windows 10 (32 und 64 Bit)
  • Windows 11
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2016

Systemsoftware

• MSI Microsoft Installer (mindestens Version 4.5)
  • Microsoft .Net Framework (mindestens Version 4.5 und 4.7)
  • MS Jet (Datenbank Zusatzkomponenten von Microsoft, MS Jet 4.04)

OfficeFreund setzt zum ordnungsgemäßen Funktionieren die genannten Softwarekomponenten von Microsoft voraus. Sie sind auf neuen Rechnern oder Rechnern, bei denen die Updatefunktion des Betriebssystems über das Internet aktiviert ist, in der Regel vorhanden.

(Automatische Updates des Betriebssystems über das Internet sind ein Service von Microsoft.)

Falls Voraussetzungen auf Ihrem Rechner fehlen:

• Sollten Komponenten fehlen, versucht die Installationsroutine, diese nachzuinstallieren.
  • Wenn Sie die Installation einer der benötigten Systemkomponenten abrechen, wird die gesamte OfficeFreund Installation abgebrochen.

Hardware

• Pentium© Prozessor 4 ab 2.00 GHz oder äquivalent
  • Mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (wir empfehlen mindestens 8 GB)
  • Grafikauflösung mindestens 1024 × 768
  • z.B. Laserdrucker

Sonstiges

• Falls Sie mit OfficeFreund E-Mails versenden wollen, benötigen Sie einen Internetzugang und Zugang zu einem SMTP Server (z.B. über Strato, 1und1, etc.).

Das empfehlen wir

Betriebssysteme

Systemsoftware

Hardware

Sonstiges

Weiter zur Einzelplatzinstallation...