Einrichtung als Arbeitsplatz (Client)

Wann wird diese Einsatzart verwendet?:

• Sie verwenden OfficeFreund auf mehreren Rechnern.
  • Der Rechner auf dem Sie gerade installiernen wird als OfficeFreund - Arbeitsplatz, sprich die Daten befinden sich auf einem anderen Rechner.

Wählen Sie unter diesen Umständen die Einsatzart Client.

Erster Start

Schnellanbindungs Informationen wurden gefunden

Klicken Sie nach erfolgter Installation doppelt auf das OfficeFreund Icon auf Ihrem Desktop.

Es werden Schnellanbindungsinformationen auf vorhandenen Servern gesucht.

Falls eine Schnellanbindung gefunden wird und unter ... Eintrag in der Liste an vorhandene Datenbank anbinden angezeigt wird wählen Sie diese bitte mit einem Doppelklick aus.

Willkommen

Bestätige Sie dazu mit der OK Schaltfläche.

Danach startet OfficeFreund automatisch.

Es wurden keine Schnellanbindungs Informationen gefunden

Es wurde bei der Server-Einrichtung schon eine Lizenz erzeugt.

Wählen Sie Bestehende Lizenzen abholen ...

Lizenzinformationen auffrischen

Klicken Sie auf die Weiter > Schaltfläche

Daten online abrufen

Geben Sie bei E-Mail die bei der Erstellung der Lizenz auf dem Server verwendete E-Mailadresse an.

Geben Sie bei Passwort das bei der Erstellung der Lizenz auf dem Server verwendete Passwort ein.

Klicken Sie auf Lizenzen online abholen

Lizenz-Informationen anzeigen

Klicken Sie auf OK

Einrichtungstyp wählen

Wählen Sie An bestehende Benutzer-Datenbank anbinden

Klicken Sie auf die Weiter > Schaltfläche

SQLServer Instanz wählen

Die Gefundenen SQLServer Instanzen werden gesucht.

Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

Wählen Sie die korrekte SQLServer Instanz aus und besätigen danach mit der Weiter > Schaltfläche

Zusammenfassung

Klicken Sie auf die OK Schaltfläche

Nach erfolgter Anbindung des Mandanten startet OfficeFreund automatisch.