03.04.2019

• 15.te RELEASE Version

Verbesserungen:

• Beschreibungstexte im Farbschemata-Fenster werden jetzt angezeigt

Bugfixes:

• Bei dem Beenden von OfficeFreund konnte noch immer ein Runtime Error angezeigt werden.
  • Es konnte vorkommen, daß bei gleichzeitiger Änderung der Menüansicht auf verschiedenen Arbeitsplätzen fehlerhafte Einträge geschrieben wurden und OfficeFreund nicht mehr gestartet werden konnte.
  • In bestimmten Fällen konnte es nach dem Einlesen von WinOffice pro 4/5 Daten zu Problemen mit Artikelgruppen kommen, so daß diese Artikel nicht mehr bearbeitet werden konnten.

24.03.2019

• 14.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Es können jetzt unterschiedliche Farbschemata für die OfficeFreund Oberfläche ausgewählt werden
  • Bei dem Auswahlfenster für díe Datenübernahme aus WinOffice pro 4, oder Winoffice pro 5.x Versionen werden jetzt die Standardpfade voreingestellt

Verbesserungen:

• Menü "Datenpflege -> Datenbank überprüfen" wurde entfernt, da diese Funktionalität automatisch beim Programmstart ausgeführt wird
  • Programm-Informationen werden jetzt in Titelleiste in der Mandanten-Verwaltung korrekt angezeigt
  • Der Fehlertext im Auto-Backup Fenster wird abgeschnitten, damit das Fenster auf den Desktop passt

Bugfixes:

• Nach einem Microsoft Servicepatch konnte keine Test-, oder Gründerlizenz mehr erzeugt werden
  • Nach einem Microsoft Servicepatch konnten keine OfficeFreund-Lizenzen mehr abgeholt werden
  • Bei der Anlage eines neuen Mandanten mit Auswahl eines nicht Standard-Datenordners auf einer anderen Festplatte wurde ein Fehler ausgelöst
  • Gleichzeitiger Zugriff auf Ini - Dateien bei Mehrinstanz Betrieb auf einem Rechner wird jetzt ermöglicht
  • Bei dem Schließen der Mandantenverwaltung nach einem automatischen Öffnen wird komplett aufgeräumt (kein Runtime Error mehr)
  • Falls mehrere nicht ausgeführte Autobackups an einem Tag ausgeführt wurden konnte es zu einem Fehler kommen

05.03.2019

• 13.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Einzelplatz jetzt mit StandardServer Eigenschaften (SQLServer Express anstelle LocalDB)
  • Synchronisation der PWD Validierung von OfficeFreund und Webportal
  • Bei einem Import von Artikeln in eine Rechnung werden Zeilen, ohne Artikelnummer und mit "nur Beschreibung" als Freitext angelegt

Bugfixes:

• Die Umlaut Codierung in EMail - Texten war nicht korrekt

27.02.2019

• 12.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Auch in der Einzelplatzversion wird jetzt der SQLServer als Datenbank-Backend verwendet

Verbesserungen:

Bugfixes:

• Bei einem Import von Adressdaten über die Schnittstellenfunktion wurden die Adressen unter Umständen nicht angezeigt
  • Nach Änderungen in der 11.te RELEASE Version wurden in Verwaltungsfenstern Aktualisierungen aus Maskenfenstern nicht mehr sofort angezeigt

21.02.2019

• 11.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Auch bei Einzelplatz wird jetzt als DB-Backend der SQL Server Express installiert und eingerichtet
  • Kassenbuch-Tagesabschluss Grid besser konfiguriert
  • Verwendete Zielfelder wurden während der Zuordnung in Import-Zuordnungen immer noch für die Auswahl angezeigt
  • Hinweis falls keine automatischen Backups eingerichtet wurden, bzw. ein Backup nicht korrekt ausgeführt werden konnte

Bugfixes:

• Anzeige der Bankverbindungs-Felder der SEPA Überweisung waren in der Eingabemaske nicht korrekt
  • Zuweisung der Quell-Felder zu den Ziel-Feldern in den Schnittstellen-Fenstern hat Fehler verursacht
  • Eine Rechnung konnte ohne Adresszuordnung gedruckt, oder als PDF gespeichert werden und wurde dadurch gespeichert
  • Unter bestimmten Umsatänden wurde die Zahlungsart in Vorgangsdruckberichten doppelt ausgegeben
  • Gespeicherte Zuordnungsdateien in Schnittstellenfenstern konnten nicht wieder geladen werden

10.02.2019:

• 10.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Mögliche eingeschränkte Zugriffsrechte auf das %TEMP%\Combit Verzeichnis konnten zu Problemen beim Drucken führen
  • Bei einer nicht vorhandenen Mandanten-Datenbank hat ein Aufruf der Mandanten-Verwaltung zu einem Fehler geführt
  • Verbesserungen bei dem Beenden von OfficeFreund (RunTimeError)
  • Verbesserungen bei dem gleichzeitigen Schreiben von Vorgängen (Konkurrenzzugriff)
  • Nach der Zuweisung einer Lizenz zu einem Mandanten ohne vorherige Lizenz wurde eine Wartezeit bis zum möglichen Start des Mandanten gefordert, das ist nicht mehr der Fall

Bugfixes:

• Korrektur bei dem Datenauffrischen im Netzwerkbetrieb
  • Mehrseitiger Druck, bzw. PDF Speicherung hat unter Umständen im Vorgangsbereich nicht funktioniert
  • Druck des Kunden-Stammdatenblattes war leer
  • Dropdown für das Anhängen von EMail-Attachments hat gefehlt
  • Das Öffnen von EMail-Attachments konnte zu Fehlern führen
  • Die Rechtschreibprüfung im Schriftverlehr hatte unter Umständen nicht funktioniert
  • Die Auswahlboxen in Detailfiltern waren nicht sichtbar
  • Auto-Backups konnten bei geänderter Users.info Datei fehlschlagen
  • Neuer Mandant aus Mandanten-Verwaltung mit Datenimport einer bestehenden Mandantensicherung hat zu einem Fehler geführt
  • In bestimmten Konstellationen wurde in Vorgangsdruckberichten das Zahlungsziel doppelt ausgegeben
  • Bei dem Erzeugen eines neuen Druckberichtes in einem Vorgang ohne Vorgangsnummer wurde eine Vorgangsnummer erzeugt

21.01.2019:

• 9.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Nach Erster Start Einrichtung und Erzeugung des Mandanten wird sofort das "automatische Backup einrichten" Fenster angezeigt
  • Schnellanbindungsinfo während der Einrichtung eines Arbeitsplatzes ist jetzt besser sichtbar im Einrichtungsprozess

Bugfixes:

• Fehler bei Serienbriefdruck behoben
  • Bei der Schnellanbindung eines Arbeitsplatzes und Abbruch während der Einrichtung konnte ein Fehler ausgelöst werden
  • Bei dem Einlesen einer Mandantensicherung in einen bestehenden Mandanten konnte ein Fehler ausgelöst werden
  • Während des Druckes kann nicht mehr auf unbeteiligte darunterliegende Fenster/Schaltflächen geklickt werden
  • Leere Datumsfelder in Vorgangsdruckberichten werden jetzt nicht mehr ausgegeben
  • Während des Betriebes konnte es vorkommen, daß bei der Erzeugung, oder dem Druck eines Auftrages ein "fehlendes Template" Fehler aufgetreten ist
    Bei einem direkten Buchen einer Rechnung aus der Rechnungs-Maske wurden die Änderungen nicht in der Rechnungs-Maske angezeigt

17.01.2019:

• 8.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Schnellanbindungsinfo während der Einrichtung eines Arbeitsplatzes ist jetzt besser sichtbar im Einrichtungsprozess

Bugfixes:

• Fehler bei Serienbriefdruck behoben
  • Bei der Schnellanbindung eines Arbeitsplatzes und Abbruch während der Einrichtung konnte ein Fehler ausgelöst werden
  • Bei dem Einlesen einer Mandantensicherung in einen bestehenden Mandanten konnte ein Fehler ausgelöst werden
  • Während des Druckes kann nicht mehr auf unbeteiligte darunterliegende Fenster/Schaltflächen geklickt werden
  • Leere Datumsfelder in Vorgangsdruckberichten werden jetzt nicht mehr ausgegeben
  • Während des Betriebes konnte es vorkommen, daß bei der Erzeugung, oder dem Druck eines Auftrages ein "fehlendes Template" Fehler auftreten konnte

10.01.2019:

• 7.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• In der Mandantenverwaltung werden die Informationen zu dem Mandanten Schritt für Schritt angezeigt, daher wird sofort etwas angezeigt
  • Installer Einrichtungsseite verbessert
  • Änderungen der Beschreibung "Anmeldename -> E-Mail" im Erster-Start Wizard

Bugfixes:

• "Briefpapier laden" Dropdown in unter Menü "Grundeinstellungen -> Briefpapier" jetzt mit funktionierendem DropDown
  • Bei dem Umbenennen von Druckberichten ist ein Fehler aufgetreten
  • Ein bearbeitete Druckbericht konnte kein zweites Mal gespeichert werden
  • Druckausgabe im Druckdialog hat unter Umständen die falsche Ausgabe angeseteuert

31.12.2018:

• 6.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Erzeugung einer .udl Datei in das LogBuch-Verzeichnis bei der Einrichtung des Servers. Diese kann auf Clients für Verbindungstests genutzt werden.

Verbesserungen:

• Weitere Anpassungen in der Oberfläche
  • Zusätzliche Möglichkeiten bei der Ermittlung der Server während der Arbeitsplatzeinrichtung
  • Zusätzliche Debugausgaben bei der Ermittlung der Server während der Arbeitsplatzeinrichtung

Bugfixes:

25.12.2018:

• 5.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

Bugfixes:

• Fehler bei gewählter Auftragsfuss - Option "Datensatz in Tagesadressdruckliste" behoben
  • Fehler bei Druck eines Briefes, während der Speicherung des Datensatzes in der Tagesadressdruckliste

23.12.2018:

• 4.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Automatische Datenbank Backups getriggert über Microsoft Task-Scheduler

Verbesserungen:

Bugfixes:

• Fehlende Dateien für automatisches Backup

22.12.2018:

• 3.te RELEASE Version

Neuerungen:

Verbesserungen:

• Absicherung gegen Fehler bei abgelaufener Gründerlizenz

Bugfixes:

• Weitere fehlende List&Label Module hinzugefügt, damit PDF Ausdruck und EMail Versand funktionieren
  • Auf schnellen Rechnern konnte es zu einem Fehler im Anzeigefenster für Hintergrundprozesse kommen

20.12.2018:

• 2.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Verbesserte Ausgabe von Debug-Ausgaben während der Initialisierungsphase um Netzwerkprobleme erkennen zu können

Verbesserungen:

• Es wird bei der Auswahl der Einrichtungsoptionen für die Benutzerdatenbank nur noch "Neue Benutzer-Datenbank erzeugen und anbinden..." angezeigt

Bugfixes:

• Es hat ein Modul der Druckengine gefehlt, so daß keine PDF erzeugt werden konnten
  • Es hat ein Modul der Druckengine gefehlt, so daß keine EMails erzeugt werden konnten

18.12.2018:

• 1.te RELEASE Version

Neuerungen:

• Neueste Druckengine/Framework von Combit integriert (List&Label 24)
  • Wasserzeichen können jetzt auch als Objekte im Designer ausgewählt werden

Verbesserungen:

• Offline Mandanten sind jetzt möglich
  • Weitere Anpassungen an der Oberfläche
  • Einrichtungs-Wizard an neues Farbschema angepasst
  • Reine Serverfunktionalität (Backup, Mandant neu/bearbeiten/löschen) wird jetzt nur noch auf dem Server angezeigt

Bugfixes:

• Umbau eines alten Briefpapiers in die neue Version konnte einen Fehler auslösen
  • Bei der Wiederherstellung eines Einzelplatz-Backups auf einer Mehrplatz-Einrichtung sind Fehler aufgetreten
  • Wasserzeichen Text wird jetzt korrekt positioniert
  • Backup mit einem Mandanten hat einen Fehler ausgelöst
  • Korrespondenz Druckberichte wurden nach dem Umbau auf die aktuelle Version nicht mehr korrekt angezeigt
  • Bei einer Anmeldung von Benutzern ungleich Admin wurde angezeigt, daß Mandanten verfügbar sind, diese konnten aber nicht geöffnet werden