Aufträge (verwalten)

Tipp: Mit einem rechten Mausklick auf einen Rechnungseintrag bekommen Sie ein Kontextmenü in dem Sie einen Eintrag „Lieferschein erzeugen bzw. öffnen“ und „Lieferschein drucken“ aufrufen können. Entsprechendes gilt auch für Lieferscheine. Falls Sie mehrere Lieferscheine eines Kunden auswählen, können Sie mittels des Kontextmenüeintrages „Sammelrechnung brutto, bzw. netto erzeugen bzw. öffnen“ eine Sammelrechnung erzeugen.

Tipp: Mit der Schaltfläche „Drucken“ und einem Mausklick auf die Pfeiltaste öffnet sich ein Kontextmenü mit dessen Hilfe Sie auch einen Auftrag direkt drucken, bzw. als Email versenden können. Sie können mehrere Rechnungen markieren und mit einem Klick auf „Drucken -> Rechnungen drucken“ in einem Rutsch ausdrucken.

Tipp: Wir haben jetzt extra Filter integriert mit denen Sie z.B. bei ausgewähltem „Rechnung“ Register alle Rechnungen anzeigen können, für die noch kein Lieferschein geschrieben wurde. Aufruf über die Schaltfläche „Filter“ und „Rechnungen für die noch kein Lieferschein geschrieben wurde“.

Historie

In einer Auftragshistorie befinden sich zusammengehörige Vorgänge. Wenn Sie z.B. an einen Kunden ein Angebot schreiben, danach eine Auftragsbestätigung und dann eine Rechnung incl. Lieferschein darauf beziehen, dann werden diese vier Vorgänge in einer Historie zusammengefasst. Auf welche verschiedene Arten Sie eine Historie erstellen, bzw. Vorgänge zu einer Historie hinzufügen können.

Auf der Historienseite in der Auftragsverwaltung können Sie in diesen Historien suchen und Details (weitere Vorgänge) hinzufügen, bzw. bearbeiten oder löschen.

Vorsicht: Falls Sie aus dem „oberen“ Tabellenbereich eine Historie löschen, dann werden alle zugehörigen Vorgänge ebenfalls gelöscht.