Angebot, Kostenschätzung, Auftragsbestätigung (neu)

„Angebot“ und „Kostenschätzung“ unterscheiden sich nur im Titel, bzw. auf dem Ausdruck. Kostenschätzungen werden häufig von Handwerkern verwendet und stellen eine unverbindliche Schätzung dar. Das Anlegen von „Angeboten“ und „Kostenschätzungen“ verläuft identisch zu der detailliert beschriebenen Anlage von Rechnungen erstellen. Der Bestand von Artikeln und Freitexten, die in „Angeboten“ und „Kostenschätzungen“ enthalten sind wird nicht in die Bestandsberechnung des Lagers einbezogen.

Auftragsbestätigung (neu)

Eine „Auftragsbestätigung“ verhält sich identisch zu einem „Angebot“, bzw. einer „Kostenschätzung“. Der Unterschied liegt darin, dass Sie eine „Auftragsbestätigung“ auf ein „Angebot“ bzw. eine „Kostenschätzung“ beziehen können.

Rechnung (neu)

Die Anlage einer Rechnung ist detailliert in dem Kapitel Rechnung erstellen beschrieben.

Bestellung (neu)

Die Anlage einer Bestellung funktioniert entsprechend der Anlage einer Rechnung.

Folgender Unterschied besteht zu einer Rechnung:

Falls ein Artikel einen Einkaufspreis hat, dann wird dieser Einkaufspreis in der Bestellung verwendet.

Korrekturrechnung (neu)

Die Anlage einer Korrekturrechnung ist entsprechend der Anlage einer Rechnung.

Folgende Unterschiede bestehen zu einer Rechnung:

• Artikelbestände werden in die Datenbank zurückgeschrieben.
  • Die Beträge werden in der Umsatzauswertung negativ verrechnet.