Sie können Adressdaten aus Excel Dateien und aus CSV Dateien importieren.

Details zu 1.c) Zu importierende Daten

Details zu 2 Feldzuordnung

Details zu 3. Import

• Bestehende Daten aktualisieren
    Falls hier ein Häkchen gesetzt wurde werden bestehende Daten, die über die (*) Suche gefunden werden aktualisiert.
  • Nicht vorhandene Daten aktualisieren
    Falls hier ein Häkchen gesetzt wurde werden Daten, die nicht über die (*) Suche gefunden werden neu angelegt.
  • Starten Sie den Import mit Hilfe der Importvorgang „Starten" Schaltfläche

Tipps für Profis: Sie können in der Importdatei auch „reguläre Ausdrücke“ verwenden. Mit der Hilfe dieser Ausdrücke ist es möglich aus einem Importfeld, das z.B. „Land, PLZ und Ort“ enthält eine Zuordnung zu den OfficeFreund Datenbank „ZielFeld“ „Land“, „PLZ“ und „Ort“ zu erreichen.

============ Beispiel einer Import Datei mit regulären Ausdrücken: ============

OfficeFreund-IMPORTMAPPING

-- Erzeugt 13.11.2009 16:51:33 -- Importiere Lexware Personendaten aus Exceldatei --

# Mögliche Grammatik: Quellnamen entstammen der Import-Datei, Zielnamen sind von WOP52 vorgegeben

# "<Quelle>"

# "<Quelle>" -> "<Ziel>"

# "<Quelle>" -> "<Ziel>" mit Regex "<http://msdn.microsoft.com/de-de/library/hs600312(VS.80).aspx>"

"Art"     ->         "<ignorieren>"

"M"       ->         "<ignorieren>"

"Kd-/Lf#Nr#"     ->         "Nummer"

"Matchcode"     ->         "<ignorieren>"

"Firma" ->         "Firma"

"Name" ->         "Nachname"

"Vorname"        ->         "Vorname"

"Straße"           ->         "Strasse"

"Plz, Ort"          ->         "PLZ"   aus Regex "\d+"

"Plz, Ort"          ->         "Land"  aus Regex "\w*(?=-\d)"

"Plz, Ort"          ->         "Ort"     aus Regex "(?<=-\d*\s+)\D+"

"Tel#"   ->         "Telefon1"