Was ist das Briefpapier?

OfficeFreund Druckberichte für Dokument (wie Rechnung, Brief …) sind folgendermaßen aufgebaut. Als Grundlage dient das Briefpapier, in dem das Design für den Kopfbereich (Logo, Eigene Daten) die Fußzeilen und Falt-, bzw. Lochermarkierungen definiert ist. Zusätzlich dazu befinden sich im Briefpapier Berechnungsvariablen die Breiten- und Höheneinstellungen definieren die in den darauf aufbauenden Druckberichten verwendet werden.

Designer für die „erweiterten Einstellungen“ des Briefpapiers aufrufen.

Rufen Sie das Briefpapierfenster über Grundeinstellungen – Briefpapier auf.

In diesem Fenster finden Sie die Schaltflächen „Bearbeiten“ um den Briefpapier-Designer aufzurufen.

Einstellungen im Briefpapier

Wenn Sie den Designer mit dem Briefpapier geöffnet haben werden Sie als erstes ein leeres Formular sehen.

Am Beispiel der Fußzeilen wird jetzt erklärt, wie Sie Änderungen vornehmen können. In den folgenden Schritten wird für die Fußzeilen die Ausrichtung des Inhaltes auf „linksbündig“ gestellt. Nach dieser Änderung werden in allen Druckberichten, die das Briefpapier verwenden die Fußzeilentexte linksbündig ausgedruckt.

Ebene anzeigen, die bearbeitet werden soll

Wählen Sie jetzt das Objekt (Fußzeilen) aus, dass Sie bearbeiten wollen

Eigenschaften Fenster für die Bearbeitung der Fußzeilen öffnen

Eigenschaften der Fußzeilen verändern