"Nach dem Import von WinOffice pro 4 Daten finde ich meine Artikel nicht mehr?
Was ist passiert, bzw. wie kann ich die Artikel wieder sichtbar machen?"

In OfficeFreund gibt es den neuen Artikeltyp "Freitext".

Bei der Übernahme der alten Artikel werden Artikel ohne "ArtikelNr" und "Preis" automatisch den "Freitexten" zugeordnet.

Wie kann man diese Zuordnung ändern, so daß die "Freitexte" wieder bei den "Artikeln" erscheinen?

• Öffnen Sie die Artikelverwaltung über Menü "Artikel -> Artikel (verwalten)".
  • Wechseln Sie auf die Registerseite "Freitext".
  • Wählen Sie alle "Freitexte" aus, die in "Artikel" umgewandelt werden sollen.
  • Falls Sie alle "Freitexte" in "Artikel" umwandeln wollen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle mit den "Freitexten" und wählen den Menüpunkt "Alles markieren".
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Ändern...".
  • Setzen Sie jetzt unter dem Punkt "1. Freitexte in Artikel umwandeln" das Häkchen bei "Freitexte in Artikel umwandeln".
  • Bestätigen Sie mit der "OK" Schaltfläche.

Jetzt sind die ausgewählten Freitexte wieder den Artikeln zugeordnet.