"Was kann die Ursache sein, daß der SQLServer nach der Installation nicht gefunden wirdUnd was kann ich dann tun?"

1. Beenden Sie OfficeFreund.
  2. Deinstallieren Sie OfficeFreund über die Systemsteuerung.
  3. Stellen Sie sicher, dass alle Windows - Updates ihres Betriebssystems geladen und installiert wurden.
  4. Starten Sie Ihren Rechner neu
  5. Installieren Sie OfficeFreund erneut.
  6. Stellen Sie dabei sicher, dass Sie die Installationsart "Server" bei einer Server-Erinrichtung wählen, oder "Einzelplatz" bei einer Einzelplatz-Einrichtung.

Achten Sie während der Installation darauf, dass sich auch das SqlServer Installationsfenster öffnet. Die SqlServer-Installation benötigt mehrere Minuten, kann jedoch je nach System auch deutlich mehr Zeit benötigen.

Falls der erste Start erneut nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an den Support.