"Ich habe eine Rechnung geschrieben und nach dem Ausdruck gemerkt, daß eine Kleinigkeit geändert werden mussLeider ist Rechnung jetzt gesperrt.
Wie kann ich die Rechnung entsperren und die Änderung vornehmen?"

Um den Anfordernissen der GoBD gerecht zu werden dürfen BAR-Rechnungen nicht mehr veränderbar sein.

Um ein praxisgerechtes Arbeiten mit allen anderen Rechnungen, Schlussrechnungen und Korrekturrechnungen zu ermöglichen, können diese über die Entsperren Schaltfläche im Rechnungsfenster entsperrt werden.
Voraussetzung für das Entsperren ist, daß der arbeitende OfficeFreund Benutzer PowerUser-Rechte für den Bereich Verkauf hat.

Darauffolgende Änderungen werden gespeichert und können über die Änderungen Schaltfläche in XML Form eingesehen werden.