"Ich will, daß Beträge aus Barrechnungen sofort in das aktuelle Kassenbuch eingetragen werdenWie funktioniert das?"

Das muß eingetragen sein

Damit die Einträge aus einer Barrechnung sofort in das aktuelle Kassenbuch übertragen werden müssen folgende Einstellungen in der jeweiligen Barrechnung vorgenommen werden:

1. Es muß die in OfficeFreund voreingestellte Zahlungsart "Bar" ausgewählt sein.
  2. Es muß bei "Zusätze" das Ankreuzkästchen "Beträge aus Barvorgang in das Kassenbuch übertragen"

Hilfreiche Voreinstellungen

Damit bei jeder neuen Barrechnung die Einträge sofort in das Kassenbuch übernommen werden, bietet es sich an diese Einstellung in den Voreinstellungen für die Rechnung aufzunehmen.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie z.B. die Voreinstellungen für die Netto - Rechnung über Menü "Grundeinstellungen -> Netto - Rechnung (Voreinstellungen)" auf.
  2. Wechseln Sie auf das Register "Fuß".
  3. Markieren Sie bei "Zusätze" das Ankreuzkästchen "Beträge aus Barvorgang in das Kassenbuch übertragen".
  4. Falls Barrechnungen nicht in den Offenen - Posten auftauchen sollen, dann sollten Sie auch hier das Ankreuzkästchen "Beträge aus Barvorgang in das Kassenbuch übertragen" setzen.

Rechnungen mit mehreren MWSt Sätzen

Falls Sie mehrere MWSt Beträge in einer Rechnung verwenden, dann trägt OfficeFreund für jeden MWSt Betrag einen eigenen Eintrag in das Kassenbuch ein.