"Ich möchte meine Adressdaten in eine EXCEL Datei exportieren.
Wie geht das?"

1. Öffnen Sie das entsprechende Verwaltungsfensfer.
    Falls Sie Adressdaten exportieren wollen öffnen Sie die Adressverwaltung über Menü "Adressen -> Adressen (verwalten)".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Adresstabelle und wählen "Spalten Sichtbarkeit -> Spalten ein/ausblenden" aus.
    An dieser Stelle können Sie alle Spalten deren Daten exportiert werden sollen ein Sichbarkeits-Häkchen geben.
  3. Markieren Sie alle Datensätze, die exportiert werden sollen.
  4. Klicken Sie danach nochmals mit der rechten Maustaste auf die Adresstabelle und wählen "Allgemein -> Zeilen kopieren (inklusive Überschriften)".
  5. Öffnen Sie eine neues leeres EXCEL Arbeitsblatt.
  6. Fügen Sie die Daten aus der Zwischenablage in das EXCEL Arbeitsblatt ein.