"Wir verwenden ein vorgedrucktes Briefpapier für Ausdrucke, möchten jetzt auch in aus OfficeFreund heraus erzeugten PDFs das gleiche Layout in Form eines als DIN 4 Bilddatei hinterlegten Briefpapiers integrieren. Wie geht das?"

DIN A4 Briefpapier in Druckbericht ein/ausschalten:

• Öffnen Sie z.B. eine Rechnung.
  • Klicken Sie auf Drucken -> Drucken.
  • Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Neu als Kopie.

Jetzt wird auf Grundlage des unter "verfügbare Berichte" eingestellten Druckberichtes eine Kopie dieses Druckberichtes erzeugt.

• Geben Sie dem neuen Druckbericht einen aussagekräftigen Namen z.B. Rechnung PDF.
  • Jetzt öffnet sich der neue Druckbericht im Berichtsdesigner. Schließen Sie den Berichtsdesigner.
  • Der neue Druckbericht Rechnung PDF wird jetzt bei "verfügbare Berichte" angezeigt.
  • Klicken Sie direkt daneben auf die Schaltfläche Einstellungen....
  • Setzen Sie bei Sonstige Einstellungen -> Briefpapier (DIN A4 einblenden) ein Häkchen.

Hinweis, falls DIN A4 einblenden nicht in dem Einstellungen Fenster sichtbar ist:

• Sollte DIN A4 einblenden nicht im Einstellungen Fenster sichbar sein, dann verwenden Sie eventuell einen Druckbericht aus einer Datenübernahme aus einer WinOffice pro Version. Um die neue Funktionalität verwenden zu können müssen Sie unter verfügbare Berichte den "Standardbericht" auswählen, bevor Sie auf "Neu als Kopie" klicken.