"Meine Adressliste hat soviele Spalten, daß diese besser im Querformat ausgedruckt werden sollten.
Wie funktioniert das?"

• Öffnen Sie die Adressverwaltung.
  • Klicken Sie auf "Drucken".
  • Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen... "
  • Wählen Sie " Neu als Kopie".
  • Tragen Sie z.B. "Adressliste Quer ein".
  • Wählen Sie im geöffneten Berichtsdesignerfenster den Menüpunkt "Projekt -> Seitenlayout".
  • Wählen Sie die "Auswahl..." Schaltflächen und stellen das Format auf "Querformat" um.
  • Schließen und speichern Sie den Druckbericht. Jetzt haben Sie eine Querformat-Adressliste.

Wir haben die Druckbericht so eingerichtet, daß die Spaltenbreiten automatisch eingerichtet werden.
Falls Sie die Spaltenbreiten anpassen wollen ist die folgende Lösung zu bervorzugen:

• Der Neue Druckbericht ist jetzt in der Auswahlbox "verfügbare Berichte" im Druckdialog ausgewählt.
  • Klicken Sie auf Schaltfläche "Einstellungen" neben der Auswahlbox.
  • Jetzt können Sie Spaltenbreiten und Beschriftungen anpassen.