individuelle Einstellungen für die Verwendung des ZUGFeRD Zusatzmodules

Wo können die ZUGFeRD Einstellungen vorgenommen werden?

• Öffnen Sie über "Menü -> Grundeinstellungen > ZUGFeRD-Einstellungen" das Einstellungsfenster für die Verwendung von ZUGFeRD.

ZUGFeRD Menüeinträge sichtbar machen

damit die ZUGFeRD Menüeinträge z.B. im Druck-Menü einer Rechnung sichtbar werden müssen Sie hier bei Erweiterte Einstellungen die Option zeige ZUGFeRD Menüeinträge ankreuzen.

ZUGFeRD Verknüpfungen einrichten

Damit Sie überhaupt mit ZUGFeRD arbeiten können müssen Sie für Ihre verwendeten MWSt-, Einheit- und Zahlungsartoptionen die entsprechend in OfficeFreund hinterlegten ZUGFeRD Codes zuordnen.

Wählen Sie unter Zuordnung von Einheiten und Codes z.B. MWSt.

Wählen Sie dann bei Einstellungen die von Ihnen verwendete MWSt und weisen dieser den korrekten ZUGFeRD Code zu.

Gehen Sie genauso bei Einheit und Zahlungsart vor und ordnen dort ebenfalls allen verwendeten Einträgen die ensprechenden ZUGFeRD Codes zu.