für mindestens bis 11.12.2022 gültige Lizenzen:
  • DOWNLOAD
  • 48.te RELEASE Version
  • Installerversion: 22.012.0011
  • Programmversion: 221201_01

Neuerungen:

• Auf 64 bit Rechnern wird bei einer Neuinstallation der SQL Server Express 2019 installiert
    Hier finden Sie ein Video, das zeigt, wie Sie eine bestehende 2014er Installation in eine 2019er Version umbauen können.
  • Bei den Datums-Dropdowns gibt es jetzt einen Zusatzeintrag "in sechs Wochen"
  • Zusatzmodul Fahrzeugstamm:
    - Daten können an OnlineVertrag24 übertragen werden
    - Fahrzeuge eines Kunden werden in der Adressverwaltung angezeigt
    - Fahrzeuge in einem Auftrag werden in der Auftragsverwaltung angezeigt

Verbesserungen:

• Auf 32 bit Rechnern wird bei einer Neuinstallation der SQL Server Express 2014 SP3 installiert
  • Umfangreiche Umstellungen um einen Zugriff auf SQL Server 2019 zu ermöglichen

Bugfixes:

• In den Umsatzlisten werden Gutschriften und Korrekturrechnungen jetzt negativ eingerechnet
  • ABO Rechnungen werden jetzt wieder korrekt erzeugt

für mindestens bis 28.05.2022 gültige Lizenzen:
  • DOWNLOAD
  • 47.te RELEASE Version
  • Installerversion: 22.005.0028
  • Programmversion: 220528_01

Neuerungen:

Verbesserungen:

• spezielle Kunden Zahlungsoptionen werden nur verwendet, falls eingetragen, ansonsten werden die Zahlungsoptionen aus den Vorgangsvoreinstellungen verwendet
  • maximale lfNr Eingangsrechnung auf 30.000 erhöht
  • Erzeugung der lfdNummer bei Eingangsrechnungen verbessert
  • in EMails sind jetzt 10 Anhänge möglich
  • Verhalten bei Entladen nicht genutzter Programmteile zur Leistungssteigerung verbessert
  • Datenbank Prüfungs-Timeout bei Startvorgang verbessert
  • Zusatzmodul (Fahrzeugstamm):
    - bei Reifengröße kann jetzt Text eingefügt werden z.B. "215/60 R16 95H"
    - Laufleistung im Ausdruck ohne Nachkommastellen

Bugfixes:

• Variablen "@VorgangsJahr", "@VorgangsMonat", "@VorgangsTag" im PDF Speicherpfad werden jetzt korrekt ersetzt
  • EAN Prüfziffer 0 wird jetzt bei EAN13 Codes auch als gültig erkannt
  • Zusatzmodul (Fahrzeugstamm):
    - Belegdaten werden in neuen Druckberichten komplett ausgegeben
    - Bei einer schon gespeicherten Rechnung und Austausch eines zugeordneten Fahrzeugs wurde ein Fehler ausgelöst

für mindestens bis 24.02.2022 gültige Lizenzen:
  • DOWNLOAD
  • 46.te RELEASE Version
  • Installerversion: 22.002.0024
  • Programmversion: 220224_01

Neuerungen:

• Es können jetzt Zahlungskonditionen (Zahlungsziel, Skonto) direkt bei einem Kunden hinterlegt werden.
  • Alte Vorgänge (Rechnungen etc., Eingangsrechnungen, Inventurlisten, Kassenbücher), die nicht mehr archiviert werden müssen können jetzt gelöscht werden. Aufruf unter Menü "Datenpflege -> Alte Vorgangsdaten löschen"

Verbesserungen:

• Bei der Funktion "Artikel -> einlesen aus Auftrag" können jetzt auch Artikel aus Schlussrechnungen eingelesen werden.

Bugfixes:

für mindestens bis 05.02.2022 gültige Lizenzen:
  • DOWNLOAD
  • 45.te RELEASE Version
  • Installerversion: 22.002.0005
  • Programmversion: 220205_01

Neuerungen:

• Zusatzmodul Fahrzeugstamm zur Verwaltung von Automobilen und Reifen erhältlich im Online-Shop.
  • Wir haben für den Berichtsdesigner Erweiterungen programmiert.
    Es können jetzt auch Diagramme, Tabellen, formatierter Text und Wasserzeichen eingefügt werden.
  • Es kann jetzt in der Auftragsverwaltung auch in Kopf- und Fußtexten von Vorgängen gesucht werden.

Verbesserungen:

• Kopfeinträge werden in jedem Fall im Tages-Kassenbericht ausgegeben.

Bugfixes:

• Falls im Kassenbuch innerhalb eines Tages keine Ausgaben verbucht waren wurde der Kassenbuch-Tagesbericht nicht korrekt gefüllt. Jetzt wird auch in diesem Fall ein gefüllter Kassenbuch-Tagesbericht ausgedruckt.
  • Gelöschte Kassenbucheinträge werden nicht mehr im Kassenbuch-Tagesbericht ausgegeben.
  • Druck von Artikel-Etiketten wieder möglich.